6.26日记录

2010年6月28日 由 admin 留言 »

今天下午的时候跟两个朋友去爬了躺岳麓山,这次是从南大门往上爬的,而且走的是小路,从白鹤泉,黄兴墓那一小路上的,在参观黄兴墓的时候,发现他的墓上有束鲜花,鲜花上有张小纸条,上面写着:仙儿思念将军!听旁边一个参观者说,仙儿好像是黄兴某位故人的女儿!不是很清楚,不过,觉得这位仙儿姑娘肯定很不错!

从小道爬岳麓山,才有点点爬山的感觉,平常跟朋友爬岳麓山都是沿着平坦的马路走,没找到什么感觉!到了岳麓山顶,在那里坐了好一会儿,第一次,在山顶上看日落,景色很美!两位朋友对着那个写着“茶”字的旗帜在打赌,赌它是否会被风吹卷!太阳消失的时候,在山顶给另外一个朋友发了条短信,让她猜猜我在哪里!发完之后,就下山了,等到下山送走两位朋友来看时间的时候,才发现她回了短信,她说,你不会是在农大吧!哈哈,猜错了,给她回复:我在岳麓山脚下呢,刚送走两位朋友,正走在回去的路上,不过,打算去吃烧烤!

走出离湖南大学一段距离的时候,看到一个老伯在搬家,一辆三轮车很旧了,东西堆的特别多,在一个小小的坡上踩不动了,晚上这个时候,人很少,看他这么辛苦,我跑过去替他推了一段距离,要是换做白天,我想我是不会去这么做的!因为白天人多,我受不了别人异样的目光!就像平常经过一些热闹的街道,总是有很多乞讨的人,说实话,看到这些乞讨的人,我很想给他们施舍点,但是,他选的地方不对,在人来人往的地方,即便我想施舍,但是想到施舍之后别人异样的目光,我就会打消施舍的念头!除非他们选的地方,人很少,很僻静,而我正好从那里经过,那我百分之九十会施舍,当然了,也有除外的时候,那就是我出门没带钱,那就对不住了!

帮老伯推车推到我之前跟朋友吃烧烤的地方,从那个地方过去,就是下坡路了,不需要推了,跟老伯道了别,进了烧烤店,感觉今天来早了,烧烤店的老板还正在点火起炉,烧烤摊还没准备好,没办法,只好让他先给我搞个炒粉,边吃边等咯!等他火生好了,我要了两个茄子,四串韭菜,两串豆角,一串火腿,一串虾,外加一串辣椒!今天没有烤肉类,因为刚吃完一份炒粉,不过,感觉自己也还挺能吃的,又叫了这么多!后面烤好了,坐下来吃的时候,总感觉少了点什么,想了一会儿,才想起来:没有酒,于是,跑去超市买了瓶啤酒,出了超市,打开一看,呵,居然,让我中了一瓶,于是又去超市里拿了一瓶!

提着两瓶啤酒在手上,感觉怪怪的!一个人喝不了那么多,怎么办?看烧烤老板烤的那么热,直接就给了一瓶给他,自己拿着另外一瓶一边吃烧烤,一边慢慢的喝,不知道什么原因,感觉味道不如之前跟朋友一起来吃的那么好!烧烤勉强吃完了,一瓶啤酒只喝了一半!走的时候,那烧烤老板正忙着,不过却很大声的对我说了句,走好!感觉这老板挺豪爽的,哈哈,也可能因为我请他喝了那瓶啤酒的缘故吧!

在回去的途上,我在想:同样的东西,为什么一个人吃和一群人吃味道不同,并且是一个人吃,味道不如一群人吃的时候香!这是为什么呢?有谁能告诉我!

广告位 
分享到:

发表评论