熟悉Google排名的运算法则

2010年10月21日 由 admin 留言 »

Google排名对于每个网站来说都非常重要,要想取得一个好的排名,就必须了解Google排名的运算法则。Google的排名运算法则主要使用了两个部分,第一个部分是它的文字内容匹配系统。Google使用该系统来发现与搜索者键入的搜索词相关的网页;第二部分也是排名运算法则中最最重要的部分,就是Google的专利网页级别技术.
Google将从一个网页的头几行文字内容来生成对一个网站的描述。也就是说,你最好把你的关键字或关键短语放到网页的上方,这样如果Google找到它们,就会相应提高你网站的相关性。
(title)中出现的关键字给予较高的权值,所以你应当确保在你网站的标题标签中包含了最重要的关键词,即应围绕你最重要的关键词来决定网页标题的内容。不过网页的标题不可过长,一般最好在35到40个字符之间.
在决定一个网站的相关性时,Google也会考虑网页中正文内容的关键字密度KeyWord,但是要记住“过犹不及”,2-8%的关键词密度为最佳.
增加页面相关性的其它策略还包括:在标题内容中放入关键词,并尽可能对内容中出现的关键词进行加粗。
增加页面相关性的最后一个技巧就是使你网站上的外部文字链接包含你的关键字。在外部文字链接中包含关键字可有效提高你的网站相关性得分.
一般情况下,一个PR分值大于等于6的外部链接站点,可显著提升你的PR分值。但如果这个外部链接站点已经有100个其它的外部链接时,那你能够得到的PR分值就几乎为零了。同样,如果一个外部链接站点的PR值仅为2,但你却是它的唯一一个外部链接,那么你所获得的PR值要远远大于那个PR值为6,外部链接数为100的网站。外部链接站点的PR值固然重要,该站点的外部链接数也是一个需要考虑的重要因素。

广告位 
分享到:

发表评论