网站运营的关键问题

2010年9月3日 由 admin 留言 »

目标=转化率
从搜索引擎获取流量的最终目的是不断提高网站的核心价值。从搜索引擎获得的流量,有多少能转化为网站的核心价值,这就是转化率。
内容型网站,忠实用户是核心价值,把搜索引擎用户转变为忠实用户就是最终目的;SNS网站,注册用户是核心价值,让用户来你平台注册、活动就是最终目的;如果你做电子商务网站,卖东西就是核心价值,把东西卖给顾客就是你要达到的目的。
在统计搜索引擎收益时,建议将转化率列为最重要的衡量效果指标。
搜索引擎流量分析
搜索引擎用户在网站上的后续行为决定了这个用户会不会转化为忠实用户,分析用户行为可以为改进服务提供依据。
以下几个指标可以更好的分析:
跳出率:只浏览一页便离开的用户的比例,跳出率高,通常代表网站对用户没有吸引力,也可能是网站内容之间的联系不够紧密。
退出率:用户从某个页面离开次数占总浏览量的比例。流程性强的网站,可以进行转换流程上的退出率分析,用于优化流程。比如购物网站,从商品页浏览-点击购买-登录-确认商品-付费这一系列的流程中每一步的退出率都记录下来,分析退出率异常的步骤,改进设计。
用户停留时间:用户停留时间反映了网站粘性及用户对网站内容质量的判断。
以上是统计分析的最基本的三个指标。行为分析可以看出用户的检索需求有没有在你网站上得到满足,更进一步,思考如何更好的满足他的需求。

广告位 
分享到:

发表评论