SNS盈利应更多考虑与电子商务结合

2010年7月16日 由 admin 留言 »

第七届Chinajoy进行到第三天,PayPal业务总监张臣在中国SNS和Social game发展论坛上表示,SNS社区目前收入80%依赖广告,收入渠道比较单一,如果能够和电子商务结合,会给SNS带来更多元化的收入渠道。
网易科技:你提到SNS和电子商务的结合,你认为这两个领域相关度体现在什么地方?
张臣:我们看一下SNS盈利上的状况,80%的收入来源都来自于广告,还有15%是会员,电子商务这一块可能占到5%.大家现在讨论的是SNS究竟如何去盈利,盈利难是目前的热点话题,同时也是一个难点。我认为跟电子商务结合,能让SNS社区能找到更多的盈利渠道,而不是单靠广告。
网易科技:你认为哪些领域SNS能和电子商务相结合的?
张臣:比如网络招聘,很多猎头业务都可以在SNS上进行。还有在线旅游,SNS社区用户,可以相互交流,然后一起商量去旅游,这些对在线旅游业务都是很大的促进,SNS
网易科技:电子支付在SNS可以发挥什么的作用?Paypal的优势在哪?
张臣:社交网络的用户群体基于是全球的,显然Paypal在全球的布局具有很大的全球化优势。

广告位 
分享到:

发表评论