长尾关键词优化部署实战详解

2010年3月6日 由 admin 留言 »

    长尾关键词一般有这么几种形式:一是与企业产品或者网站定位精确度高的词语,此类关键词针对一些有明确目标需求的搜索引擎引入的用户,这类人群是对你所经营的网站产品有着明确认知程度的人群,但是这部分人群是网站流量的一小部分。大概占据网站整体流量的20%左右;二是产品或者网站业务扩展出来的关键词,这是面向对你经营的网站或产品有着模糊概念的访问人群设计的关键词。这块流量估计占整体网站搜索引擎流量的30%左右;三是即将有可能成为搜索用户使用并且找到网站的关键词,这类关键词语可以理解为比较长尾性关键词语,可能是业务的周边产品的延伸词,或者是与网站内容扩展出的相关词,这块流量估计占整体网站搜索引擎流量的20%左右。

    ,我们可以以”三亚旅游”这个关键词作为基本关键词进行扩展。如:针对性比较强的关键词”三亚蜈支洲””三亚蜈支洲旅游体会”等;相关拓展的关键词”三亚宾馆””三亚旅游费用”等;周边产品的延伸词”北京到三亚机票””北京到三亚打折机票””三亚旅行社””三亚就餐推荐”等。以上以三类长尾词进行了简单列举。

    长尾关键词优化部署实战:

    1、 长尾关键词选择

    长尾关键词选择是一项非常重要的工作,最重要的是本着以客户角度的搜索意图和思想来进行部署就可以了。

    有几个简单的方法可以与大家分享:

    (1)通过网站构思与网站业务相关的关键词。

    (2)通过竞争对手来寻找关键词。

    (3) 通过搜索引擎相关搜索来确定长尾关键词。

    2、站点内部结构部署

    长尾关键部署效果达到最理想的状态,也就是每个页面都能非常快速的被搜索引擎承认,当长尾词得到排名提升的时候,每个具备长尾词的页面都会成为流量的引入入口,使每个页面都发挥其作用。根据以往的操作经验来说,一个具体页面长尾关键词部署3个之内。如果能根据长尾关键词以扩展编辑,这是最好的表现形式。对于大型的网站内容比较多的情况下,尽量使用目录形式进行文章展现。

    3、内容体现形式

    在内容体现上,主要体现在网站的最终内容页面。尽量保证这个页面的简洁,一定要突出这个页面内容的重点,这个重点是围绕长尾词而规划的内容,内容尽量保持唯一性。还要注意到页面长尾关键词暴光率这个概率控制在30%左右。Title体现长尾词也是非常关键的。keywords/description以长尾关键词体现。

    4、长尾关键词维护

    在长尾关键词维护上,主要还是关注搜索引擎的收录情况。及时查看文章是否被收录,收录后长尾关键词大概处于搜索引擎什么位置。对于某拓展性强的关键词,可以以目录、专题形式体现,该目录主/专题全部以关键词拆分长尾词体现,然后链入该具体内容页面。

    5、如何优化长尾关键词

    第一步:了解网页的内容。

    首先,你需要知道这个网页的内容,你发这个网页内容的目的是什么?并不是所有的内容都可以作为长尾关键词给你带来流量,有的网页内容只是为了让网站更丰富。

    比如精品装修网,像这样的网站,就是典型的装修装饰类的专业网站。她的网页内容基本离不开装修的话题。

    第二步:确定网页的关键词。

    找一个与自己的内容比较接近的。

    比如什么叫精品装修。因为这个词有人搜索,而且竞争性一定不强。而当网站足够强,锚文本做得好的情况下,精品装修也有望排名上去。

    第三步:写标题和关键词标签

    注意,一个页面,往往只集中精力于一个关键词。一个内容页面可以实现一个关键词的第一,就非常好了。

    所以,内容页面的标题和关键词写法就比较简单了

    例子:

    如果你要充分强调网站的主目标关键词,你可以把那个词放在每个页面的关键词标签里。

    如以上例子的源代码:

    描述标签,如果可以自定义,则针对关键词展开写80个字左右,本关键词在描述标签里重复2-3次。

    如不能自定义,则可以不用描述标签。

    第四步:强调关键词!

    1、注意关键词密度,尽量在每段中都出现该关键词。

    2、在该关键词出现的第一个地方,给它加黑。

    3、文章标题,给一个H标签,可以是H1,或H2。

    4、适当的在内容里出现一些相关关键词。

    第五步:相关推荐

    用户在看完你的内容后,会选择离开或继续浏览。

    本资料严禁转载!如果你有更多精彩的内容,别忘了在文章结尾推荐给用户。

    有效的相关推荐可以减少搜索跳出率。还不是非常了解搜索跳出率的同学请阅读这里:

    第六步:记录该关键词和其链接。

    在内容页面的关键词,我们称之为长尾关键词。我们建议你要有一个长尾关键词及其链接的列表。

    把这个关键词和其链接,记录到你的长尾关键词记录单里,以方便其他发其他文章时锚文本的使用。

    第七步:心平气和地等待丰收。

    长尾关键词的形式

    长尾关键词一般有以下3种形式:

    1、对企业产品或者网站定位精准度高的词语。此类关键词针对一些有明确目标需求的搜索引擎引入用户,这类人群是对你所经营的网站产品有着明确认知程度的人群,但是这部分人群是网站流量的一小部分,占整体网站搜索引擎流量的20%左右。

    2、产品或者网站业务扩展出来的关键词。这是面向对你经营的网站或者产品有着模糊概念的访问人群设计的关键词,占整体网站搜索引擎流量的30%左右。

    3、即将有可能成为搜索用户使用并且找到网站的关键词。这类关键词可以理解为比较长尾关键词词语,可能是业务的周边产品的延伸词,或者是网站内容扩展出的相关词,占整体网站搜索引擎流量的20%左右。

    选择长尾关键词的两大要点,即长尾关键词应该满足的基本条件和长尾关键词选择的途径:

    一、长尾关键词应该满足的几个基本条件

    1、长尾关键词与你网站的内容有关。

    2、选择的关键词必须是用户有可能来查询的词。

    3、能满足用户要求。

    二、长尾关键词选择的几个途径

    1、通过网站构思与网站业务相关的关键词。

    2、通过竞争对手来寻找关键词。

    3、通过搜索引擎相关搜索来确定长尾关键词。

 通过阅读本文后,你将对长尾关键词有一个深刻的认识,并且很好理解的去掌握发挥。

广告位 
分享到:

发表评论