网站页面质量对搜索引擎优化有什么影响?提升页面质量应该怎么做?

2018年12月14日 由 admin 留言 »

第一点:引入一个全新的概念,信噪比

网站主体内容在页面整体中所占的比例为信噪比,除却主题内容之外的内容对页面来说均为噪音,因此为提高页面质量而增加的相关文章等信息需要控制比例,也需要提高这部分内容的质量,降低噪音的比例与分贝来突出网站主体内容,也是网站内容页质量提高的一个关键。

timg

第二点:如何精简网页代码

网页精简代码是网站优化中必不可少的部分,网站代码精简可以缩小页面体积提高网站加载速度,也方便搜索引擎检索网站中的主要信息。网站代码的精简主要包括合并JS、启用Gzip、JS位置、合并CSS、合并相同资源等各种方法。网站代码精简可以通过相关工具来诊断,当然当你了解过一些代码的精简这些代码精简完全可以不依靠工具进行了。

今天就只说这两个概念,内容琐碎而繁琐,每天说一点大家一点点记录下来,通过excel或者其他方式进行记录,时间长了,再回头总览,相信会有不小的收获。

广告位 
分享到:

发表评论